八八坑道
 

 位於酒廠斜前方不遠處的八八坑道,主體由花崗岩構成,相傳是先民躲避海盜的藏身山洞。國軍進駐馬祖後,坑道重新整建,完成於先總統蔣公八十八歲誕辰,因此得名,現成為遊客必訪的景點。

 八八坑道原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,曾經在軍管時期充當馬祖電信局的上班地點及電信機房,如今則已成為馬祖酒廠窖藏老酒與高粱酒的最佳場所,遊客一靠近坑道口,就可聞到濃濃酒香味。

 
   
 

 坑道另一頭的出口是南竿機場,地方政府曾經多次修復中段塌陷部分,準備重新貫穿,但由於坑道中段地質破碎,經過多次修復卻又多次塌陷,現已放棄整修。

 八八坑道每天開放時間上午08:40-11:30 下午13:40-17:00,遊客均可進入。坑道儲存酒品皆為易燃物質,坑道內禁止吸煙並請勿拍打儲酒器材。

 

地址:連江縣(馬祖)南竿鄉復興村208號 • 電話:0836-22211 • 傳真:0836-25101 • 客服專線:0800-000-059
版權所有 © 馬祖酒廠實業股份有限公司 MATSU LIQUOR FACTORY INDUSTRY CO., LTD.